女優

有村架純出演ドラマ・映画一覧とおすすめ作品の動画【恋愛・就活系】

投稿日:

注目の若手女優、有村架純といえば、大ヒット映画『ビリギャル』、『ストロボエッジ』を始め、月9ドラマ『いつ恋』などで主演を務め、今や大女優と呼べるほどの人気を獲得しています。

そんな有村架純出演のドラマ・映画一覧と、恋愛・就活系含む面白いおすすめの作品を動画付きで紹介します。

有村架純のプロフィール

有村架純

  • 名前:有村架純
  • 生年月日:1993年2月13日
  • 出身地:兵庫県伊丹市
  • 身長:160cm
  • 活動期間:2010年~
  • 所属事務所:フラーム

まずは、有村架純の簡単なプロフィールをご紹介します。

有村架純は、1993年2月13日生まれの25歳。

高校生のときに現在の事務所のオーディションに合格し、芸能界入りします。

2015年に「映画 ビリギャル」で金髪のギャルを演じて話題になり、第39回日本アカデミー賞優秀主演女優賞と新人俳優賞を受賞しました。

多くの映画やドラマに出演し、2016年と2017年には2年連続で紅白の司会を務めるなど活躍しています。

有村架純の出演作品!ドラマ&映画一覧

有村架純が出演しているドラマと映画の一覧をご紹介します。(2018年4月現在)

有村架純がキャストとして出演したドラマ作品一覧

  • ハガネの女(2010年5月21日 - 7月2日、テレビ朝日) - 西堀マナ 役
    • ハガネの女 season2(2011年4月21日 - 6月16日)
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜シリーズ(TBS) - 正汽雅 役
    • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月8日 - 12月17日)
    • SPEC〜翔〜(2012年4月1日)
  • 悪党〜重犯罪捜査班 第5話(2011年2月25日、朝日放送 / テレビ朝日) - 百瀬真奈美 役
  • 11人もいる!(2011年10月21日 - 12月16日、テレビ朝日) - 真田二子 役
  • クローバー(2012年4月13日 - 6月29日、テレビ東京) - 秋山ユイ(レイナ) 役
  • 三毛猫ホームズの推理 第8 - 9話(2012年6月2日 - 9日、日本テレビ) - 村瀬明日香 役
  • ぼくの夏休み 第2部(2012年8月6日 - 31日、東海テレビ) - 青山はる菜 役
  • つるかめ助産院〜南の島から〜(2012年8月28日 - 10月16日、NHK) - 上原サヨリ 役
  • 勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第7話(2012年11月23日、テレビ東京) - 偽ムラサキ 役
  • お助け屋☆陣八(2013年1月10日 - 3月28日、読売テレビ) - 神谷萌 役
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • あまちゃん(2013年4月1日 - 9月25日) - 天野春子(青年期) 役
    • ひよっこ(2017年4月3日 - 9月30日) - 主演・谷田部みね子 役
  • 世にも奇妙な物語'13春の特別編 「石油が出た」(2013年5月11日、フジテレビ) - 辻浦澄子 役
  • スターマン・この星の恋(2013年7月9日 - 9月10日、関西テレビ) - 臼井祥子 役
  • 謎解きはディナーのあとで スペシャル 船上探偵・影山 CASE2「王子様をお探しでございますか?」(2013年7月31日、フジテレビ) - シオタ・ユミコ 役
  • チキンレース(2013年11月10日、WOWOW) - 櫻井久美 役
  • こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年11月25日、TBS) - 新山歩美 役
  • 失恋ショコラティエ(2014年1月13日 - 3月24日、フジテレビ) - 小動まつり 役
  • MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜(2014年4月10日 - 5月22日、TBS / WOWOW) - 中島葵美 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月12日 - 6月21日、日本テレビ) - 樽見柚子 役
  • 隣のレジの梅木さん(2014年12月21日、フジテレビ) - 沢村美香 役
  • ようこそ、わが家へ(2015年4月13日 - 6月15日、フジテレビ) - 倉田七菜 役
  • 永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) - 主演・松岡あおい 役
  • 海に降る(2015年10月10日 - 11月14日、WOWOW) - 主演・天谷深雪 役
  • 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 傑作復活編「昨日公園」(2015年11月21日、フジテレビ) - 主演・中島美和 役
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日、フジテレビ) - 主演・杉原音 役

有村架純がキャストとして出演した映画作品一覧

  • 阪急電車 片道15分の奇跡(2011年4月29日、東宝) - 門田悦子 役
  • ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年11月26日、角川映画) - 主演・太田あさみ 役
  • 劇場版SPECシリーズ(東宝) - 正汽雅 役
    • 劇場版 SPEC〜天〜(2012年4月7日)
    • 劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇 / 爻ノ篇(2013年11月1日 / 11月29日)
  • リトル・マエストラ(2013年2月1日、アルゴ・ピクチャーズ) - 主演・吉川美咲 役
  • コドモ警察(2013年3月20日、東宝映像事業部) - 女子高生 役
  • JUDGE/ジャッジ(2013年11月8日、東宝映像事業部) - ライオン / 朝比奈まゆ 役
  • 女子ーズ(2014年6月7日、キングレコード) - 緑山かのこ / 女子・グリーン役
  • 平穏な日々、奇蹟の陽(2014年11月7日、アドウェイズピクチャーズ) - 主演・紗季 役
  • ストロボ・エッジ(2015年3月14日、東宝) - 主演・木下仁菜子 役
  • 映画 ビリギャル(2015年5月1日、東宝) - 主演・工藤さやか 役
  • 僕だけがいない街(2016年3月19日、ワーナー・ブラザース映画) - 片桐愛梨 役
  • アイアムアヒーロー(2016年4月23日、東宝) - 早狩比呂美 役
  • 夏美のホタル(2016年6月11日、イオンエンターテイメント) - 主演・夏美 役
  • 何者(2016年10月15日、東宝) - 田名部瑞月 役
  • 3月のライオン(2017年3月18日・4月22日、東宝 / アスミック・エース) - 幸田香子 役
  • 関ヶ原(2017年8月26日、東宝 / アスミック・エース)- 初芽 役
  • ナラタージュ(2017年10月7日、東宝 / アスミック・エース) - ヒロイン・工藤泉 役
  • かぞくいろ(2018年公開予定、松竹) - 主演・晶 役
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日公開予定) - 主演・時田数 役

有村架純が出演するおすすめドラマ3選

有村架純が出演するドラマで特に面白いもので、動画の視聴も可能なものをピックアップしました!

ドラマ『永遠のぼくら sea side blue』

2015年6月に、日本テレビのスペシャルドラマとして放送された作品です。

海で出会った8人の男女の青春群像劇で、有村架純が主演をつとめています。

自分の意志で何も決めないまま社会人になろうとしていた学生と、人生の決意を固めたエリート研究集団の海洋大学の学生という、価値観の全く違う大学3年生たちがひょんなことから共同作業を行ううちに恋や友情が動き出します。

有村架純が演じる主人公は、これといった夢もない、明るく平凡な大学生です。

『永遠のぼくら sea side blue』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

ドラマ『海に降る』

矢野帰子による原作小説を実写ドラマ化した作品です。

海洋科学に関する研究機関、JAMSTEC(海洋研究開発機構)を舞台にした壮大なヒューマンドラマで、有村架純は本作で連続ドラマ初主演となりました。

有人潜水調査船「しんかい6500」の日本人初となる女性パイロットが、未知の生物が存在し、新たな資源が眠っていると言われ、巨大地震の発生源でもある深海の世界に挑みます。

『海に降る』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』

有村架純と高良健吾のダブル主演で、脚本家・坂元裕二によるオリジナルドラマです。

それぞれに辛い過去を背負っているにも関わらず明るく前向きに生きようとする主人公の音と練の二人を中心に、彼らを取り巻く四人の男女の想いが複雑に絡み合いながら物語が進んでいく群像ラブストーリー。

有村架純演じる音は、幼い頃に母親を亡くした過去を持ち、会話に時折関西弁を混ぜて話す女性です。

『いつ恋』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

有村架純が出演するおすすめ映画7選

続いて、有村架純出演の映画でおすすめのものを厳選して紹介します!

映画『阪急電車 片道15分の奇跡』

有川浩の原作小説を実写映画化した作品です。

始点から終点まで片道15分のローカル線、阪急今津線の電車内を舞台に、偶然同じ車両に乗り合わせた人々の人生を映し出していく群像ドラマ。

有村架純は、阪急電車に乗る女子高生を演じています。

『阪急電車 片道15分の奇跡』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

映画『ストロボエッジ』

咲坂伊緒のベストセラーコミックを実写映画化した作品です。

女子生徒の憧れである男子高校生・蓮と彼をいちずに思う少女・仁菜子の姿を、周囲の恋模様も交えて追う青春ロマンスです。

冷たそうに見える蓮の秘めた優しさに、これまで感じたことのない気持ちを抱く恋愛経験ゼロの仁菜子。

蓮に年上の恋人がいると知りながらも、自分の思いを懸命に伝える仁菜子を振った蓮ですが、その真っすぐな感情に触れ、気持ちに変化が生じます。

ヒロインの仁菜子を演じた有村架純は、役づくりで髪を20センチカットしたそうです。

『ストロボエッジ』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『映画 ビリギャル』

塾講師・坪田信貴の「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」を実写映画化した作品です。

成績学年最下位の女子高生が、ある教師の励ましで慶應義塾大学合格というむちゃな目標に向かって突き進む姿を描く感動作。

名古屋の女子高に通うお気楽女子高生のさやかは全く勉強せず、毎日友人たちと遊んで暮らしていましたが、今の状態では大学への内部進学すらままならないと案じた母に塾へ行くように言いつけられます。

彼女は金髪パーマにピアス、厚化粧にミニスカートのへそ出しルックで渋々入塾面接に行き、教師の坪田と出会うのですが…。

『ビリギャル』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Paravi 無料登録で初月無料で見放題

映画『僕だけがいない街』

三部けいによるミステリー漫画を実写映画化した作品です。

自分の意志に関係なく時間が巻き戻る現象により18年前に戻った主人公が、記憶を封印していた過去の未解決事件と向き合い、時空移動を繰り返しながら事件の解明に挑む物語です。

何度もリバイバルを経験する中で小学生のころに起きた児童連続誘拐殺人事件と母の死の関連に気付いた主人公は、過去と現在を行き来しながら事件の真相に迫っていきます。

パッとしない漫画家でフリーターの主人公が心を開くきっかけを作るヒロインを有村架純が演じています。

アニメ版『僕だけがいない街』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

映画『アイアムアヒーロー』

「ボーイズ・オン・ザ・ラン」などの花沢健吾の人気コミックを実写映画化した作品です。

突如として広まった原因不明の感染によって大パニックが引き起こされる状況で、決死のサバイバルに挑む者たちの姿を映すパニックホラー。

漫画家アシスタントとしてパッとしない日々を送る主人公の英雄。ある日人間を凶暴に変貌させるウイルスに感染して襲い掛かってきた恋人から逃げ、外に飛び出すと街はZQNと呼ばれる感染者であふれていました。

有村架純は英雄が逃げる途中で出会う女子高生を演じています。

歯のない赤ん坊のZQNにかまれて半分ZQN半分人間という状態になった彼女を連れて逃げる英雄ですが…。

『アイアムアヒーロー』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(原作漫画も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(原作漫画も配信)

映画『何者』

『桐島、部活やめるってよ』の原作者である朝井リョウの直木賞受賞作を実写映画化した作品です。

就職活動対策のため集まった5人の大学生が、SNSや面接で発する言葉の奥に見え隠れする本音や自意識によって彼らの関係性が変わっていくさまを描いています。

海外ボランティアの経験や業界の人脈などさまざまな手段を用いて、就活に臨んでいた5人は、自分が何者かを模索しそれぞれの思いや悩みをSNSで発信しますが、いつしか互いに嫌悪感や苛立ちを覚えるようになります。

有村架純は、5人の大学生のひとり、”地道素直系女子”の瑞月を演じています。

『何者』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『3月のライオン』

羽海野チカの人気コミックを、2部作で実写映画化した作品です。

家族を亡くして孤独に生きてきた17歳のプロ棋士が、ある3姉妹と心を通わせながら厳しい将棋の世界を突き進み、その中で闘いしか知らなかった自分を見つめ直していく物語です。

幼少期に交通事故で両親と妹を亡くした17歳のプロ棋士、桐山零は引き取ってくれた父の友人のもとを離れ、東京の下町で一人暮らしをします。

桐山は川向こうに暮らす3姉妹のもとで一緒に食事をするようになり、彼女たちとの触れ合いを支えにしていきます。

有村架純は、桐山が引き取られた先の家の長女を演じています。

『3月のライオン』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

まとめ

今や日本を代表する大女優へと成長を遂げた有村架純さんの出演作品についてご紹介しました!

作品は動画配信サイトにて視聴可能となっていますので、気になったものがあったらぜひ楽しんでみてくださいね。

※紹介している作品の配信情報は記事更新日時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式サイトにてご確認ください。またFODプレミアムの1ヶ月無料お試しはAmazonPayによる登録に変更となりました。

大人気のビデオオンデマンド3選

FODプレミアム

月額料金888円(税抜)でフジテレビ独自作品が見放題

1ヶ月間の無料お試しが可能

ここでしか見れないフジテレビ最新作品の他、話題の人気作も多数配信

人気雑誌100誌以上が読み放題

FODプレミアムはフジテレビが運営する公式の動画配信サービス。

『コード・ブルー』『昼顔』など、ここでしか見られないフジテレビの最新ドラマやバラエティなど人気作はもちろん、フジテレビの地上波放送に先駆けて先行配信される作品が多数あります。

そしてフジテレビに限らず、映画『君の名は。』など話題を呼んだ人気ドラマ・映画・アニメなどもしっかりカバー。

1ヶ月間の初回無料お試しがあることから、見逃したドラマを一気に無料視聴することも可能となっています。

U-NEXT(ユーネクスト)

U-NEXT

月額料金1990円(税抜)

31日間の無料お試しが可能

作品配信数は120,000本以上

電子書籍(漫画・雑誌)やアダルト作品も充実

U-NEXTは120,000本以上のコンテンツを配信し、新作の配信スタートも早いことが魅力の動画配信サービス。

特にアダルト動画や漫画や雑誌など電子書籍が楽しめることが、他のVODとは一線を画す特徴です。

また1つのアカウントで、最大4台の機器で同時視聴ができるので、4人家族で利用される方は1人の契約で全員が利用可能となります。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴もできます。

月額料金は1990円で、初回は31日間の無料お試しができます。

Hulu(フールー)

月額料金933円(税抜)で全ての作品が見放題

2週間(14日間)の無料お試しが可能

作品配信数は40,000本以上

海外ドラマ・映画の他、日テレ系のオリジナルコンテンツも充実

Huluは、月額933円(税抜)で映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど全てのコンテンツが見放題の動画配信サービス。

他のVODでは、最新作など一部有料作品があり、視聴には個別課金が必要だったりしますが、その点、Hulu一切の追加料金はかからず、月額933円の定額で楽しみ尽くすことができます。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴も可能。

配信作品の特徴としては、アメリカで誕生したということから、海外ドラマや海外映画が充実しているのがポイント。

最近では国内コンテンツも充実しつつあり、日本テレビの子会社ということで、「続きはHuluで」のような日テレの番組と連動した動画などHuluでしか見られないオリジナルコンテンツも評判です。

月額料金は月額933円(税抜)で、初回は14日間の無料お試しができます。

-女優

error:

Copyright© VOD-NOTE , 2018 All Rights Reserved.