俳優

窪田正孝出演ドラマ・映画一覧とおすすめ作品の動画【主演・僕やり等】

投稿日:

ORICON STYLEの「2015ブレイク俳優」首位を獲得した注目の俳優・窪田正孝。

数々の映画やドラマに出演し、主演を務めたドラマ『デスノート』や『僕たちがやりました(僕やり)』などでの圧倒的な演技も話題を呼びました。

今回はそんな窪田正孝が出演するドラマ&映画の作品一覧と、特に面白いおすすめ作品を動画付きでご紹介します。

窪田正孝のプロフィール

  • 名前:窪田正孝
  • 生年月日:1988年8月6日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:175cm
  • 活動期間:2006年~
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

まずは、窪田正孝の簡単なプロフィールをご紹介します。

窪田正孝は、1988年8月6日生まれの29歳。

母親の勧めでスターダストプロモーションのオーディションに応募したことがきっかけで、事務所に入所します。

2014年にNHK連続テレビ小説「花子とアン」に出演し知名度を上げ、「HiGH&LOW」シリーズや「東京喰種トーキョーグール」など話題作に多く出演し、高い演技力が注目を集めています。

窪田正孝の出演作品!ドラマ&映画一覧

窪田正孝が出演しているドラマと映画の一覧をご紹介します。(2018年4月現在)

窪田正孝がキャストとして出演したドラマ作品一覧

  • チェケラッチョ!! in TOKYO(2006年4月12日 - 6月15日、フジテレビ) - 主演・青葉拓実 役
  • ドラマ30 家族善哉(2006年11月27日 - 2007年1月26日、毎日放送・TBS) - 石井新哉 役
  • 恋する日曜日第3シリーズ 第24話「きのこの恋」(2007年6月16日、BS-i) - 桜川直人 役
  • 時空警察ヴェッカーシグナ(2007年7月 - 9月、MXテレビ) 烏丸鋭一(怪人:烏(からす)) 役
  • モップガール 第7話(2007年11月23日、テレビ朝日) - ジュン 役
  • ケータイ捜査官7(2008年4月2日 - 2009年3月18日、テレビ東京) - 主演・網島ケイタ 役
  • 浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜(2009年1月10日 - 3月7日、NHK総合) - 主演・緒方章 役[9]
  • ママは昔パパだった(2009年9月20日、9月27日、WOWOW) - 加山慎一郎(美羽子) 役
  • 古代少女ドグちゃん(2009年10月7日 - 12月23日、毎日放送) - 杉原誠 役
  • Xmasの奇蹟(2009年11月2日 - 12月29日、東海テレビ) - 林田健 役
  • 僕がセレブと結婚した方法(2010年6月7日 - 6月11日、NHKワンセグ2) - 主演・沢田信之介 役
  • 連続テレビ小説
    • ゲゲゲの女房(2010年7月19日 - 8月7日・9月23日、NHK総合) - 倉田圭一 役
    • 花子とアン(2014年4月14日 - 9月27日、NHK総合) - 木場朝市 役
      • スピンオフスペシャル「朝市の嫁さん」(2014年10月18日、NHK BSプレミアム)
  • ジョーカー 許されざる捜査官 第4話(2010年8月3日、フジテレビ) - 椎名高弘 役
  • 恋する日本語(2011年1月21日 - 3月11日、NHK総合) - アキラ 役
  • 美咲ナンバーワン!! 第3話(2011年1月26日、日本テレビ) - 中津 役
  • ホンボシ〜心理特捜事件簿〜 第4話(2011年2月10日、テレビ朝日) - 美濃部慧太 役
  • 下流の宴(2011年5月30日 - 7月19日、NHK総合) - 福原翔 役
  • アイシテル〜絆〜(2011年9月21日、日本テレビ) - 森田の友人 役
  • QP(2011年10月5日 - 12月28日、日本テレビ) - エイジ 役
  • 謎解きはディナーのあとで 第4話(2011年11月8日、フジテレビ) - 三浦 役
  • 私立バカレア高校(2012年4月14日 - 6月30日、日本テレビ) - 袴塚 役
  • リーガル・ハイ 第2話(2012年4月24日、フジテレビ) - ジャンゴジャンゴ東久留米 役
  • 土曜ワイド劇場・事件 第15作(2012年5月12日、テレビ朝日) - 黒川圭太 役
  • 大河ドラマ「平清盛」(2012年6月17日 - 12月23日、NHK総合) - 平重盛 役
  • 走馬灯株式会社 第1話(2012年7月16日、TBS) - 関隆弘 役
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「右肩の女」(2012年8月18日、フジテレビ) - 山田健太 役
  • 宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー 第1話(2012年10月8日、TBS) - 井波孝 役
  • 大奥〜誕生[有功・家光篇](2012年10月12日 - 12月14日、TBS) - 捨蔵(お楽) 役
  • 青春アルゴリズム(2012年12月24日、テレビ東京)- 金子 役
  • 最高の離婚(2013年1月 - 3月、フジテレビ) - 初島淳之介 役
  • ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ) - 黒崎勇治 役
    • ST 赤と白の捜査ファイル(2014年7月16日 - 9月17日)
  • SUMMER NUDE(2013年7月8日 - 9月16日、フジテレビ) - 桐畑光 役
  • リミット(2013年7月12日 - 9月27日、テレビ東京) - 五十嵐亘 役
  • 金曜プレステージ・宮部みゆきドラマスペシャル 淋しい狩人(2013年9月20日、フジテレビ) - 野呂優人 役
  • 刑事のまなざし 第10話・最終話(2013年12月9日・16日、TBS) - 山之内信吾 役
  • ウレロ☆未体験少女 第5話(2014年2月7日、テレビ東京) - 西園寺翔 役
  • 金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画 仮面ティーチャー(2014年2月14日、日本テレビ) - 天川篤史 役
  • Nのために(2014年10月17日 - 12月19日、TBS) - 成瀬慎司 役
  • アルジャーノンに花束を(2015年4月10日 - 6月12日、TBS) - 柳川隆一 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2015年6月19日、日本テレビ) - 望月亮太 役
    • THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月8日 - 12月10日、日本テレビ) - 望月亮太 役
  • 永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) - 山内航汰 役
  • デスノート(2015年7月5日 - 9月13日、日本テレビ) - 主演・夜神月 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月21日深夜 - 12月23日、日本テレビ) - スモーキー 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月17日 - 3月20日、日本テレビ) - 有栖川有栖 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年1月24日 - 3月27日、日本テレビ) - W主演・桐島牧生 役
  • ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 第6話(2016年2月17日、日本テレビ) - カメオ出演
  • 世にも奇妙な物語 '16春の特別編 「夢みる機械」(2016年5月28日、フジテレビ) - 主演・野間崎健二 役
  • ヒトヤノトゲ〜獄の棘〜(2017年3月19日 - 4月23日、WOWOW) - 主演・武島良太 役
  • 4号警備(2017年4月8日 - 5月20日、NHK総合)- 主演・朝比奈準人 役
  • リバース 最終話(2017年6月16日、TBS) - 成瀬慎司 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 - 9月19日、関西テレビ)- 主演・増渕トビオ 役
  • アンナチュラル(2018年1月 - 3月、TBS) - 久部六郎 役

 

窪田正孝がキャストとして出演した映画作品一覧

  • ユモレスク〜逆さまの蝶〜(2006年11月公開)
  • 同窓会(2008年8月16日公開) - 中垣 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年10月24日公開) - 杉山律 役
  • きょーれつ!もーれつ!!古代少女ドグちゃん まつり スペシャル・ムービー・エディション(2010年2月20日公開) - 杉原誠 役
  • ガチバンシリーズ - 主演・黒永勇人 役
    • ガチバンMAX(2010年8月14日 - 20日公開)
    • ガチバンMAX2(2010年8月21日 - 27日公開)
    • ガチバンMAXIMUM(2011年6月3日公開)
    • ガチバン アルティメット(2011年1月8日公開)
    • ガチバン アルティメイタム(2011年8月6日公開)
    • ガチバン アルティメイタム2(2011年9月10日公開)
    • ガチバンSUPERMAX(2012年3月31日公開)
    • ガチバンWORSTMAX(2012年9月1日公開)
    • ガチバン スプレマシー(2013年4月13日公開)
    • ガチバン クロニクル(2014年3月22日公開)
    • ガチバンULTRAMAX(2014年4月12日公開)
  • 十三人の刺客(2010年9月25日公開) - 小倉庄次郎 役
  • 僕たちは世界を変えることができない。 (2011年9月23日公開) - 矢野雅之 役
  • はさみ hasami(2012年1月14日公開) - 葉山洋平 役
  • るろうに剣心(2012年8月25日公開) - 清里明良 役
  • ふがいない僕は空を見た(2012年11月17日公開) - 福田良太役
  • 映画 鈴木先生(2013年1月12日公開) - 白井義夫 役
  • めめめのくらげ(2013年4月26日公開) - 四人衆・青竜 役
  • ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE(2013年6月28日公開) - ミカエル 役
  • 飛べ!ダコタ(2013年10月5日公開) - 木村健一 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開) - 篠原心也 役
  • 抱きしめたい -真実の物語-(2014年2月1日公開)- 淳平 役
  • 闇金ウシジマくんPart2(2014年5月16日公開) - 神咲麗 役
  • ナニワ銭道(2014年7月12日公開) - 主演・青威雄一郎 役(的場浩司とW主演)
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年1月10日公開) - 黒崎勇治 役
  • エイプリルフールズ(2015年4月1日公開) - 告白される大学生 松田 役
  • 予告犯(2015年6月6日公開) - 青山祐一 役
  • ロマンス(2015年8月29日公開) - 直樹 役
  • ヒーローマニア-生活-(2016年5月7日公開) - 土志田誠 役
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年5月7日、6月11日公開) - 日吉 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年6月18日公開) - 主演・桐島牧生 役(藤ヶ谷太輔とW主演)
  • ROAD TO HiGH&LOW(2016年5月7日公開) - スモーキー 役
    • HiGH&LOW THE MOVIE(2016年7月16日公開) - スモーキー 役
    • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年8月19日公開) - スモーキー役
    • HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年11月11日公開) - スモーキー役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2017年5月3日公開) - 望月亮太 役
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年7月29日公開) - 主演・金木研 役
  • 犬猿(2018年2月10日公開)- 主演・金山和成 役

窪田正孝が出演するおすすめドラマ6選

それではまず窪田正孝が出演したドラマについて、特におすすめしたい面白いドラマを、視聴可能な動画配信サービスとともにご紹介します!

ドラマ『最高の離婚』

喧嘩ばかりでついに離婚届を出したのに同居を続ける夫婦と、一見幸せそうだが衝撃の秘密を隠している夫婦が、結婚と離婚のはざまで成長していくストーリー。

大人とも子供ともいえる30代の未熟な結婚観を通して、「夫婦とは何か」「家族とは何か」を軽快に描いていく、等身大のラブ&ホームコメディです。

『最高の離婚』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『ST 赤と白の捜査ファイル』

小説家・今野敏による警察小説シリーズを実写ドラマ化した作品です。

警視庁科学捜査研究所の優秀な研究員5名に特別捜査権を与えて結成されたサイエンティフィック・タスクフォースこと、通称“ST”。

能力は高いがはみ出し者の変人揃いなチームがぶつかり合いながらも事件を解決していく痛快刑事ドラマです。

『ST 赤と白の捜査ファイル』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題
Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

ドラマ『デスノート』

「週刊少年ジャンプ」に連載され伝説的な人気を誇った漫画「DEATH NOTE」を実写ドラマ化した作品です。

どこにでもいるような大学生の主人公が、名前を書かれた人間が死ぬという死神のノート「デスノート」を手にしてしまうところから物語が始まります。

主人公の大学生・夜神月を窪田正孝が演じ、その激しい演技が話題になりました。

デスノートを使い犯罪者たちを裁く夜神月はやがて世間から崇拝されるようになっていきますが…。

『デスノート』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題(アニメ・映画も配信)

ドラマ『HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜』

EXILE TRIBEによる世界初の総合エンタテインメントプロジェクトとして企画・制作され、様々なメディアで展開する完全オリジナルのテレビドラマ作品です。

「全員主役」のキャッチコピーどおりEXILE TRIBEのメンバーをはじめ、EXILE TRIBE以外からも俳優・女優・アーティスト・タレントなど主役級のキャストが多数キャスティングされ大きな話題を呼びました。

5つのチームからなる街、「S.W.O.R.D.地区」を舞台に男たちのプライドをかけた闘いが繰り広げられます。

『HiGH&LOW』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題(映画・ライブ等も配信)

ドラマ『臨床犯罪学者 火村英生の推理』

小説家・有栖川有栖による20年以上続く大ロングセラー・シリーズの実写ドラマ化作品です。

斎藤工演じる”美しい犯罪”を求める犯罪学者と、窪田正孝演じる”オモシロイ犯罪”を観察する推理小説家がワケありな名探偵としてバディを組む本格推理エンターテイメント。

およそ、捜査現場には似つかわしくないふたりが、手品のように美しいロジックで事件を解明していきます。

『臨床犯罪学者 火村英生の推理』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

ドラマ『僕たちがやりました(僕やり)』

「週刊ヤングマガジン」に連載された人気コミックを実写ドラマ化した作品です。

”そこそこ”で生きていたイマドキの4人の高校生がひょんなことから爆破事件の容疑者になってしまい、逃亡劇が始まります。

現実に向き合えない若者たちが右往左往しながらも成長していく様をハラハラドキドキの展開で描いた青春逃亡サスペンス。

『僕たちがやりました』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

窪田正孝が出演するおすすめ映画6選

続いて、窪田正孝が脇役から主演まであらゆる形で出演したおすすめの映画を厳選して紹介します。

映画『ふがいない僕は空を見た』

窪美澄による小説を実写映画化した作品です。

アニメの同人誌販売イベントで出会った男子高校生と主婦の不倫関係を中心に、彼らを取り囲むごく普通の人々が直面する生きることの葛藤や性への衝動を映し出す青春群像劇。

窪田正孝はバイトをしながら認知症の祖母と経済的にギリギリな生活をする主人公の同級生を演じています。

『ふがいない僕は空を見た』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

映画『カノジョは嘘を愛しすぎてる』

ベストセラーになった青木琴美のコミックを実写映画化した作品です。

人気バンドCRUDE PLAYのメンバーだったものの、デビューする前に抜けた主人公はビジネス優先な音楽業界にうんざりしながらサウンドクリエイターとしてバンドに楽曲を作ってきたが、ある日、CRUDE PLAYのファンだという女子高生と出会い正体を明かさないまま彼女と恋人同士になります。

そんな彼女はシンガーとしての人並み外れた才能を秘めていて…。

窪田正孝はCRUDE PLAYのメンバーで腕の良いベーシストを演じています。

『カノジョは嘘を愛しすぎてる』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『ヒーローマニア-生活-』

福満しげゆきの人気コミック「生活【完全版】」を実写映画化した作品です。

会社をリストラされてしまい、コンビニのバイトで生計を立てている青年がひょんなことから町の小悪人たちを撃退する自警団を結成します。

彼らはその活躍を住民から賛同され、自警団を警備会社へと拡大しさまざまな戦いを経て成長していきます。

窪田正孝演じる驚異的身体能力を持つニートを含む自警団のメンバーが繰り出す体を張った見せ場の数々に注目です。

『ヒーローマニア-生活-』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

映画『64 -ロクヨン- 前編・後編』

「半落ち」などの原作者・横山秀夫が執筆した小説を実写映画化した作品です。

わずか7日で終わった平成へと年号が変わる直前の昭和64年に起きた少女誘拐殺人事件、“ロクヨン”をめぐり、県警警務部の広報官を主人公に警察内部の対立や県警記者クラブとの衝突などを浮き彫りにしていく犯罪ドラマ。

窪田正孝は、事件以来14年部屋に引きこもったままの元科捜研研究員を演じています。

『64 -ロクヨン- 前編・後編』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『ラストコップ THE MOVIE』

唐沢寿明演じる30年の昏睡から目覚めた豪快な刑事・京極浩介と、窪田正孝演じる若手刑事・望月亮太とのバディぶりをコメディー色満載で描いたテレビドラマの劇場版作品です。

何度も危機的な状況を乗り越えてきた不死身ともいえるパワーにかげりが見え始めた京極が、自らの生きざまを相棒の望月亮太に引き継ごうとする中、最新鋭の人工知能が原因の事件が発生し、超ハイテクな人工知能と対決することになります。

『ラストコップ』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
Hulu 無料登録で14日間無料で見放題(ドラマシリーズ多数配信)

映画『東京喰種トーキョーグール』

石田スイの人気コミックを実写映画化した作品です。

舞台は水とコーヒーと人体だけを捕食する異形・喰種が潜む東京。

ある事故を契機に半喰種となってしまった窪田正孝演じる平凡な大学生の運命を謎めいた少女との出会いを交えながら描いています。

『東京喰種トーキョーグール』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ・漫画も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ・漫画も配信)

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

まとめ

今回は、独特な雰囲気がありつつも、超カッコいい演技を見せる窪田正孝が出演するおすすめドラマ&映画を紹介しました!

気になるものがあった方は、動画配信サービスを利用すれば無料でも視聴できますので、是非楽しんでみてください。

紹介している作品の配信情報は記事更新日時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式サイトにてご確認ください。

大人気のビデオオンデマンド3選

FODプレミアム

月額料金888円(税抜)でフジテレビ独自作品が見放題

1ヶ月間の無料お試しが可能

ここでしか見れないフジテレビ最新作品の他、話題の人気作も多数配信

人気雑誌100誌以上が読み放題

FODプレミアムはフジテレビが運営する公式の動画配信サービス。

『コード・ブルー』『昼顔』など、ここでしか見られないフジテレビの最新ドラマやバラエティなど人気作はもちろん、フジテレビの地上波放送に先駆けて先行配信される作品が多数あります。

そしてフジテレビに限らず、映画『君の名は。』など話題を呼んだ人気ドラマ・映画・アニメなどもしっかりカバー。

1ヶ月間の初回無料お試しがあることから、見逃したドラマを一気に無料視聴することも可能となっています。

U-NEXT(ユーネクスト)

U-NEXT

月額料金1990円(税抜)

31日間の無料お試しが可能

作品配信数は120,000本以上

電子書籍(漫画・雑誌)やアダルト作品も充実

U-NEXTは120,000本以上のコンテンツを配信し、新作の配信スタートも早いことが魅力の動画配信サービス。

特にアダルト動画や漫画や雑誌など電子書籍が楽しめることが、他のVODとは一線を画す特徴です。

また1つのアカウントで、最大4台の機器で同時視聴ができるので、4人家族で利用される方は1人の契約で全員が利用可能となります。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴もできます。

月額料金は1990円で、初回は31日間の無料お試しができます。

Hulu(フールー)

月額料金933円(税抜)で全ての作品が見放題

2週間(14日間)の無料お試しが可能

作品配信数は40,000本以上

海外ドラマ・映画の他、日テレ系のオリジナルコンテンツも充実

Huluは、月額933円(税抜)で映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど全てのコンテンツが見放題の動画配信サービス。

他のVODでは、最新作など一部有料作品があり、視聴には個別課金が必要だったりしますが、その点、Hulu一切の追加料金はかからず、月額933円の定額で楽しみ尽くすことができます。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴も可能。

配信作品の特徴としては、アメリカで誕生したということから、海外ドラマや海外映画が充実しているのがポイント。

最近では国内コンテンツも充実しつつあり、日本テレビの子会社ということで、「続きはHuluで」のような日テレの番組と連動した動画などHuluでしか見られないオリジナルコンテンツも評判です。

月額料金は月額933円(税抜)で、初回は14日間の無料お試しができます。

-俳優

Copyright© VOD-NOTE , 2018 All Rights Reserved.