俳優

新田真剣佑の出演ドラマ・映画一覧とおすすめ作品の動画【深夜・恋愛系】

投稿日:

イケメン過ぎる若手俳優として話題を呼んでいる、新田真剣佑。

有名なアクションスター千葉真一の息子としても知られています。

もともとアメリカ在住でしたが、日本に本格進出した最近では『ちはやふる』『僕たちがやりました』『明日もきっと君に恋をする。』など、数多くの人気作品に出演しています。

今回はそんな真剣佑が出演するドラマ・映画作品一覧と深夜・恋愛系含むおすすめ作品を動画付きで紹介します。

新田真剣佑のプロフィール

新田真剣佑

  • 名前:新田真剣佑(あらた まっけんゆう)
  • 生年月日:1996年11月16日
  • 出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州ロサンゼルス
  • 身長:176cm
  • 所属事務所:トップコート(日本)
    アジアン・シネマ・エンターテインメント(アメリカ)

まずは、新田真剣佑の簡単なプロフィールをご紹介します。

新田真剣佑は、1996年11月6日生まれの21歳。

アメリカで千葉真一の長男として生まれ、子役でドラマや映画に出演しますが、学業を優先し高校卒業まではハリウッドで暮らします。

2012年からアメリカで活動を再開し、2014年には日本でも活動を始めます。

2017年には『ちはやふる -上の句- / -下の句-』で、第40回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞し、芸名を真剣佑から新田真剣佑に変更したことなどでも知られています。

新田真剣佑の出演作品!ドラマ&映画一覧

新田真剣佑が出演しているドラマと映画の一覧をご紹介します。(2018年4月現在)

 新田真剣佑がキャストとして出演したドラマ作品一覧

2005年

  • アストロ球団 - 新ちゃん※前田 真剣佑名義

2014年

  • 世にも奇妙な物語 '14秋の特別編「シャドーボクシング」 - 主演

2015年

  • 保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 - 鴨瀬仁志
  • 夢を与える - 正晃
  • 初森ベマーズ 第6話 - 佐々木幸次郎

2016年

  • サクラ咲く - 武宮一平
  • 明日もきっと君に恋をする。 - 夏樹翔太
  • 仰げば尊し - 木藤良蓮
  • 特命指揮官 郷間彩香 ‐ 鈴木達也

2017年

  • 僕たちがやりました - 市橋哲人
  • 刑事ゆがみ 第6話 - 貝取勝平

2018年

  • トドメの接吻 - 並樹尊氏

新田真剣佑がキャストとして出演したドラマ作品一覧

  • SPACE MAN - 主演※アメリカ合衆国の映画 (2013年)
  • テイク・ア・チャンス〜アメリカの内弟子〜- マサタロウ※アメリカ合衆国の映画、日本公開は2017年(2015年)
  • 騒音 - 特別名誉教官の息子 (2015年)
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー - 泊エイジ / 仮面ライダーダークドライブ(声) (2015年)
  • ちはやふる 上の句 / 下の句 - 綿谷新 (2016年)
  • にがくてあまい - 馬場園あつし (2016年)
  • 少女 - 牧瀬光 (2016年)
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 - 山下孝介(2017年)
  • ピーチガール - 東寺ヶ森一矢 (2017年)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 - 虹村億泰 (2017年9月27日公開)
  • 不能犯 -百々瀬麻雄 (2018年2月1日公開)
  • ちはやふる 結び - 綿谷新 (2018年3月17日公開)
  • パシフィック・リム: アップライジング (2018年4月13日公開)
  • OVER DRIVE -檜山直純 (2018年6月1日公開予定)
  • 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命--(2018年7月27日公開予定)

新田真剣佑が出演するおすすめドラマ5選

ドラマ『夢を与える』

2004年に「蹴りたい背中」で第130回芥川賞を受賞した小説家・綿矢りさの原作小説を実写ドラマ化した作品です。

美しく健やかに育った主人公が、華やかな芸能界で成功しながらも、彼女に過剰な思い入れを持つ母親や周りの人々の欲望の渦に巻き込まれていく物語です。

フランス人の父親と日本人の母親のもとに産まれた美しい少女・夕子は母親に勧められ芸能界入りし、ブレイクしますが世間に向けて作り出されたイメージと自分自身とのギャップに強い違和感を覚えていました。

そんな最中に夕子は新田真剣佑演じる世間に媚びず生きているダンサー・正晃と出会い、恋愛にのめり込んでいきますが、それはすべての歯車が狂いだす悪夢のはじまりでした。

友情、恋愛、裏切り、母娘の葛藤と、現実社会をほうふつとさせるようなスキャンダルに巻き込まれながらも、強く成長していく主人公の姿をビビッドかつ繊細に描いています。

『夢を与える』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『明日もきっと君に恋をする。』

フジテレビの深夜に放送されながらも、多くの視聴者から公表を博した恋愛ドラマ。

新田真剣佑演じる翔太は、彼女に振られ落ち込んでいましたが、偶然入ったアートギャラリーで見た目も性格も理想の女の子・ゆきに出会い、恋に落ちます。

しかしゆきは、ふたりが出会った1日を繰り返し続ける”タイムリープ”に陥ってしまいます。

何度も同じ1日を繰り返しながら、様々な選択肢の中で迷い、恋を実らせ明日へ進むため葛藤し、不器用ながら全力で疾走する20代の心情を描いたラブストーリーです。

『明日もきっと君に恋をする。』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『僕たちがやりました(僕やり)』

原作:金城宗幸、漫画:荒木光による人気コミックを実写ドラマ化した作品です。

そこそこ楽しい毎日を送っている4人の若者が、通っている高校の向かいにあるヤンキー高校の不良たちに仲間を襲われ、復讐を企てます。

ちょっとしたイタズラのつもりが気づくと向かいのヤンキー高校は火の海になっていて、4人は爆破事件の容疑者になってしまいます。

刑事や教師、そして新田真剣佑演じる筋金入りのヤンキーがトップに君臨する不良たちから逃げるはめになった彼らが右往左往しながらも成長していく様を描いた青春逃亡サスペンスです。

『僕たちがやりました』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

 ドラマ『刑事ゆがみ』

漫画界にあって希代のストーリーテラーと表される井浦秀夫の原作コミックを、実写ドラマ化した作品です。

先入観ゼロで人の心の奥底に潜む闇を鋭く観察し、真実解明のためには違法捜査もいとわず事件を解決していく刑事と、成績優秀で真面目、強い正義感ゆえにふりまわされてしまう後輩の刑事という凸凹バディがさまざまな事件を解決していく刑事ドラマです。

新田真剣佑は、第6話に登場する若きIT起業家を演じています。

『刑事ゆがみ』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『トドメの接吻』

顔は良いが、”カネの切れ目が縁の切れ目”で女を弄ぶナンバーワンホストの前に謎のキス女が現れ、彼女のキスによって何度も同じ時間を繰り返す物語です。

過去のある事件をきっかけに誰も愛さず、カネと権力を追い求める彼は、日本企業のトップ、個人資産100億とも言われるホテル王・並樹グループ社長の娘を次のターゲットに狙いますが、キス女によって死のタイムリープを繰り返し、その謎を追います。

新田真剣佑は並樹グループの御曹司を演じています。

『トドメの接吻』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題
※スピンオフ『トドメのパラレル』も配信

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

新田真剣佑が出演するおすすめ映画5選

映画『ちはやふる 上の句 / 下の句』

末次由紀のコミックを実写化した作品です。

競技かるたに情熱を注ぎ全国大会を目指す高校生たちの物語です。

主演は『海街diary』などの広瀬すず、そして『男子高校生の日常』『日々ロック』などの野村周平と、新田真剣佑がヒロインの幼馴染を演じています。

競技かるたをテーマに、主人公と仲間たちのひたむきな情熱や夢を描いています。

『ちはやふる』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)
Hulu 無料登録で14日間無料で見放題(スピンオフ「繋ぐ」を配信)

映画『にがくてあまい』

小林ユミヲによるWEBコミックを実写映画化した作品です。

ふとしたきっかけで同居することになる男運のない仕事一筋のキャリアウーマンのマキと、男子校の美術教師をしているイケメンの渚の風変わりな日常の物語です。

料理ひとつ満足にできないマキに対する料理上手の渚の態度は素っ気なく、家事も野菜も苦手なマキと、料理好きで菜食主義者の渚はことあるごとにぶつかり合います。

正反対の二人がさまざな問題を抱えながらも、次第にかけがえのない存在になっていく過程を描くラブストーリーです。

新田真剣佑は、渚の職場の後輩を演じています。

『にがくてあまい』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』

2009年に福井県の高校チアリーダー部が、アメリカのチアダンスの大会で優勝した実話をベースに映画化した作品です。

軽い気持ちでチアダンス部に入部した女子高生が、厳しい顧問や個性豊かな部員たちと一緒に全米大会制覇を目指す物語です。

主人公の友永ひかりは、新田真剣佑演じる中学からの同級生・山下孝介を応援したいと思いチアダンス部に入ります。

しかし彼女を待ち構えていたのは、アメリカの大会制覇に燃える顧問の女教師の厳しい指導と練習でした。

先輩たちが次々と辞めていく中、ひかりは同級生のチームメートと切磋琢磨しながらチアダンスに打ち込み、チームは一丸となってトップを目指していきます。

キャスト陣のおよそ半年にわたる特訓を経た圧倒的なダンスも話題になりました。

『チアダン』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『不能犯』

グランドジャンプ連載のコミックを実写映画化した作品です。

何度も変死事件現場で目撃されながらも、誰もその犯行を立証できない主人公が暗躍する物語です。

大都会を舞台に立て続けに変死事件が起こり、その現場には決まっていつも黒のスーツを着た男の姿がありました。

その男はとある電話ボックスに殺人の依頼を貼るだけで必ず遂行してくれる“電話ボックスの男”とSNSで話題になっており、実際に標的は100パーセントの確率で、事故や自殺や病気によって命を落としている、その真相とは…。

人の心をいともたやすくコントロールできる謎の男の、善悪を超越した振る舞いに翻弄されるサスペンスです。

『不能犯』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

dTV 無料登録で31日間無料で見放題

映画緊急救『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』

2008年7月に1st Seasonが放送され、大ヒットとなった連続ドラマの劇場版作品です。

タイトルの「コード・ブルー(Code Blue)」とは、容態が急変し、緊急での蘇生が必要な患者が発生したという意味の医師、看護師の中で使用される隠語で、救命救急センターを舞台に、フェローシップの一環としてやってきた若きフライトドクター候補生や指導医達、それにドクターヘリに携わる人々の奮闘と葛藤の物語です。

当時日本全国にわずか14機しかなかったドクターヘリが、ドラマの放送開始とともに導入される地域が増加し、現在は概ね全国配備を達成するなど、実際の救命救急の医療現場にも大きな貢献を果たした作品となりました。

ドラマの主要キャストが引き続き出演する劇場版では、成田空港と東京湾・海ほたるを舞台にした未曾有の大事故が発生します。

新田真剣佑は劇場版オンリーのオリジナルゲストとして迎えられ、本作では新郎役を演じています。

ドラマ『コードブルー』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

まとめ

まさに今大ブレイク中の美形すぎる俳優・新田真剣佑が出演するおすすめドラマ&映画一覧でした!

おすすめ作品に関しては全て動画配信サイトで無料でも視聴可能となっていますので、気になった方は是非楽しんでみてくださいね。

※紹介している作品の配信情報は記事更新日時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式サイトにてご確認ください。またFODプレミアムの1ヶ月無料お試しはAmazonPayによる登録に変更となりました。

大人気のビデオオンデマンド3選

FODプレミアム

月額料金888円(税抜)でフジテレビ独自作品が見放題

1ヶ月間の無料お試しが可能

ここでしか見れないフジテレビ最新作品の他、話題の人気作も多数配信

人気雑誌100誌以上が読み放題

FODプレミアムはフジテレビが運営する公式の動画配信サービス。

『コード・ブルー』『昼顔』など、ここでしか見られないフジテレビの最新ドラマやバラエティなど人気作はもちろん、フジテレビの地上波放送に先駆けて先行配信される作品が多数あります。

そしてフジテレビに限らず、映画『君の名は。』など話題を呼んだ人気ドラマ・映画・アニメなどもしっかりカバー。

1ヶ月間の初回無料お試しがあることから、見逃したドラマを一気に無料視聴することも可能となっています。

U-NEXT(ユーネクスト)

U-NEXT

月額料金1990円(税抜)

31日間の無料お試しが可能

作品配信数は120,000本以上

電子書籍(漫画・雑誌)やアダルト作品も充実

U-NEXTは120,000本以上のコンテンツを配信し、新作の配信スタートも早いことが魅力の動画配信サービス。

特にアダルト動画や漫画や雑誌など電子書籍が楽しめることが、他のVODとは一線を画す特徴です。

また1つのアカウントで、最大4台の機器で同時視聴ができるので、4人家族で利用される方は1人の契約で全員が利用可能となります。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴もできます。

月額料金は1990円で、初回は31日間の無料お試しができます。

Hulu(フールー)

月額料金933円(税抜)で全ての作品が見放題

2週間(14日間)の無料お試しが可能

作品配信数は40,000本以上

海外ドラマ・映画の他、日テレ系のオリジナルコンテンツも充実

Huluは、月額933円(税抜)で映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど全てのコンテンツが見放題の動画配信サービス。

他のVODでは、最新作など一部有料作品があり、視聴には個別課金が必要だったりしますが、その点、Hulu一切の追加料金はかからず、月額933円の定額で楽しみ尽くすことができます。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴も可能。

配信作品の特徴としては、アメリカで誕生したということから、海外ドラマや海外映画が充実しているのがポイント。

最近では国内コンテンツも充実しつつあり、日本テレビの子会社ということで、「続きはHuluで」のような日テレの番組と連動した動画などHuluでしか見られないオリジナルコンテンツも評判です。

月額料金は月額933円(税抜)で、初回は14日間の無料お試しができます。

-俳優

error:

Copyright© VOD-NOTE , 2018 All Rights Reserved.