俳優

菅田将暉出演の映画・ドラマ一覧とおすすめ作品の動画【『あゝ荒野』他】

更新日:

注目の若手演技派俳優、菅田将暉。

2018年3月には『あゝ、荒野』で日本アカデミー賞の最優秀主演男優賞にも選ばれたほどの実力者です。

今回は菅田将暉の出演ドラマ&映画一覧と、その中でもおすすめの作品をご紹介します。

菅田将暉 プロフィール

まずは、菅田将暉の簡単なプロフィールをご紹介します。

菅田将暉は、1993年2月21日生まれの25歳。

2004年に第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでファイナリストに選ばれたことがきっかけで現在の事務所トップコートに所属し、2013年に映画「共食い」でアカデミー賞新人俳優賞を受賞し注目を集めます。

数々の映画やドラマに出演し演技派俳優として活躍する一方で、2017年にはソロ歌手デビューを果たし、オールナイトニッポンのレギュラーパーソナリティを務めるなど、幅広い活動をしています。

名前:菅田将暉(すだ まさき)
生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府箕面市
身長:176cm
活動期間:2009年~
所属事務所:トップコート

菅田将暉が出演するドラマ&映画一覧

菅田将暉さんが出演しているドラマと映画の一覧をご紹介します。(2018年3月現在)

菅田将暉がキャストとして出演したドラマ作品一覧

仮面ライダーW(2009年9月6日 - 2010年8月29日、テレビ朝日) - 主演・フィリップ〈園咲来人〉 / 仮面ライダーW(声) 役

ハンマーセッション!(2010年7月10日 - 9月18日、TBS) - 坂本洋平 役

獣医ドリトル(2010年10月17日 - 12月19日、TBS) - 土門順平 役

大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月17日 - 3月28日、フジテレビ) - 平岡直輝 役

ドン★キホーテ 第5話 - 第10話(2011年8月6日 - 9月17日、日本テレビ) - 明石一哉 役

初恋の味(2011年9月14日 - 16日、TBS) - リク 役

ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月27日 - 12月22日、TBS) - 加賀美瞬 役

運命の人 第9話(2012年3月11日、TBS) - 弓成洋一(青年期) 役

ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜(2012年4月5日、TBS) - 松村秀雄 役

宮部みゆき・4週連続“極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年5月7日、TBS) - 宝井康隆 役

サマーレスキュー〜天空の診療所〜(2012年7月8日 - 9月23日、TBS) - 木野憲太 役

リッチマン、プアウーマン 第6話(2012年8月13日、フジテレビ) - 酒井貴宏 役

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「或る夏の出来事」(2012年8月18日、フジテレビ) - 島津康太 役

レジデント〜5人の研修医 第7話(2012年11月29日、TBS) - 橋本リュウジ 役

悪党(2012年11月30日、フジテレビ) - 早見剛 役

だんらん(2013年1月4日、関西テレビ) - 矢沢英吉 役

泣くな、はらちゃん(2013年1月19日 - 3月23日、日本テレビ) - ひろし 役

35歳の高校生(2013年4月13日 - 6月22日、日本テレビ) - 土屋正光 役

Y・O・U やまびこ音楽同好会(2013年11月30日、関西テレビ) - 松戸幸四郎 役

連続テレビ小説 ごちそうさん 第17週 - 最終週(2014年1月27日 - 3月29日、NHK) - 西門泰介 役

ごちそうさんっていわしたい!(2014年4月19日、NHK BSプレミアム)

死神くん(2014年4月25日 - 6月20日、テレビ朝日) - 悪魔 役

問題のあるレストラン(2015年1月15日 - 3月19日、フジテレビ) - 星野大智 役

二十歳と一匹(2015年1月17日、NHK) - 主演・藤原理人 役

翳りゆく夏(2015年1月18日 - 2月15日、WOWOW) - 武藤俊治 役

ちゃんぽん食べたか(2015年5月30日 - 8月1日、NHK) - 主演・佐野雅志 役

民王(テレビ朝日) - 主演・武藤翔 役

オレアレ(2015年8月17日 - 8月21日、NHK Eテレ) - ある男 役

小岩青春物語〜きみといた街角〜(2015年11月22日、日本テレビ) - 杉本高文(明石家さんま) 役(日本テレビ『誰も知らない明石家さんま 史上最大のさんま早押しトーク』内ドラマ)

シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎 第2回 心理試験(2016年1月23日、NHK BSプレミアム) - 蕗谷清一郎 役

ラヴソング(2016年4月11日 - 6月13日、フジテレビ) - 天野空一 役

地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 - 、日本テレビ) - 折原幸人 役

地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 - 、日本テレビ) - 折原幸人 役

地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年9月20日)

勇者ヨシヒコと導かれし七人 第1話(2016年10月8日、テレビ東京) - 盗賊A 役

スーパーサラリーマン左江内氏 第10話(2017年3月18日、日本テレビ)- バスジャック犯 役

世にも奇妙な物語 '17春の特別編「カメレオン俳優」 (2017年4月29日、フジテレビ)- 主演・工藤圭太 役

大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年9月24日 - 12月17日 、NHK) - 井伊直政 役

トドメの接吻(2018年1月7日 - 、日本テレビ) - 春海一徳 役

菅田将暉がキャストとして出演した映画作品一覧

劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年8月8日) - 仮面ライダーW(フィリップの声) 役

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年12月12日) - 主演・フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役

仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ(2010年8月7日) - 主演・フィリップ / 仮面ライダーW(声)、大道克己(少年期) 役

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年12月18日) - フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役

オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー(2011年4月1日)

仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年12月10日)

高校デビュー(2011年4月1日、アスミック・エース) - 田村史也 役

麒麟の翼〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日、東宝) - 吉永友之 役

王様とボク(2012年9月22日、ユナイテッドエンタテインメント) - 主演・モリオ役

共喰い(2013年9月7日、ビターズ・エンド) - 主演・篠垣遠馬 役

男子高校生の日常(2013年10月12日、ショウゲート) - 主演・タダクニ 役

陽だまりの彼女(2013年10月12日、東宝 / アスミック・エース) - 奥田翔太 役

そこのみにて光輝く(2014年4月19日、東京テアトル / 函館シネマアイリス) - 大城拓児 役

闇金ウシジマくん Part2(2014年5月16日、東宝映像事業部 / SDP) - 加賀マサル 役

海月姫(2014年12月27日、アスミック・エース) - 鯉淵蔵之介 役

チョコリエッタ(2015年1月17日、太秦) - 主演・正岡正宗 役

暗殺教室(2015年3月21日、東宝) - 赤羽業 役

明烏 あけがらす(2015年5月16日、ショウゲート) - 主演・ナオキ 役

ピース オブ ケイク(2015年9月5日、ショウゲート) - 川谷 役

ピンクとグレー(2016年1月9日、アスミック・エース) - 河田大貴 役

星ガ丘ワンダーランド(2016年3月5日、ファントム・フィルム) - 清川雄哉 役

暗殺教室〜卒業編〜(2016年3月25日、東宝)- 赤羽業 役

ディストラクション・ベイビーズ(2016年5月21日、東京テアトル) - 北原裕也 役

二重生活(2016年6月25日、スターサンズ) - 卓也 役

セトウツミ(2016年7月2日、ブロードメディア・スタジオ) - 主演・瀬戸 役(池松壮亮とダブル主演)

何者(2016年10月15日、東宝) - 神谷光太郎 役

デスノート Light up the NEW world(2016年10月29日、ワーナー・ブラザース) - 紫苑優輝 役

溺れるナイフ(2016年11月5日、ギャガ) - 主演・長谷川航一朗(コウ) 役(小松菜奈とダブル主演)

キセキ -あの日のソビト-(2017年1月28日、東映) - 主演・HIDE 役(松坂桃李とダブル主演)

帝一の國(2017年4月29日、東宝) - 主演・赤場帝一 役

銀魂(2017年7月14日、ワーナー・ブラザース) - 志村新八 役

あゝ、荒野(2017年10月7日前篇、10月21日後篇、スターサンズ) - 主演・新宿新次 役(ヤン・イクチュンとダブル主演)

火花(2017年11月23日、東宝) - 主演・徳永 役(桐谷健太とダブル主演)

となりの怪物くん(2018年4月27日公開予定、東宝) - 主演・吉田春(土屋太鳳とダブル主演)

銀魂2(仮)(2018年8月17日公開予定、ワーナー・ブラザース) - 志村新八 役

生きてるだけで、愛。(2018年秋公開予定、クロックワークス) - 津奈木 役

菅田将暉が出演するおすすめドラマ3選

菅田将暉がキャストとして出演するドラマのおすすめ作品をご紹介します。

1:ドラマ『問題のあるレストラン』

ドラマ「カルテット」などで注目を集めた脚本家・坂元裕二によるオリジナルドラマ。

女性へのセクハラ・パワハラを目の当たりにし会社を辞めた主人公がそれぞれ問題を抱えた仲間たちとともにビストロレストランをを開店し男性たちに勝負を挑む、”女性応援コメディ”。

菅田将暉は言動が軽薄なチャラ男、なのに憎めないライバル店のシェフ見習いを演じています。

『問題のあるレストラン』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

2:ドラマ『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』

宮木あや子によるシリーズ小説を石原さとみ主演で実写化。

ファッション誌編集者を目指出版社に入社した主人公が、文書や原稿などの内容の誤りや不備な点を直し、訂正する校閲部に配属され活躍するお仕事ドラマ。

主人公の派手で可愛いファッションも話題になりました。

菅田将暉はモデルにスカウトされる覆面作家の大学生を演じています。

『地味にスゴイ!』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

3:ドラマ『トドメの接吻』

女を弄ぶナンバーワンホストの主人公が謎の女のキスによって一度死に、同じ時間を繰り返しながらカネと権力を追い求める”邪道ラブストーリー”。

菅田将暉はホームレスと生活を共にする謎のストリートミュージシャンを演じています。

また、出演だけでなく3rdシングル「さよならエレジー」が主題歌になっています。

『トドメの接吻』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

菅田将暉が出演するおすすめ映画7選

菅田将暉がキャストとして出演する映画のおすすめ作品をご紹介します。

1:映画『海月姫』

東村アキコによる人気コミックを実写映画化。

住人が全員オタクのアパート天水館を舞台にオシャレとは無縁のオタク女子たちが女装の美男子とともにクラゲのドレスを作る、シュールなラブコメディ。

菅田将暉が披露した女装姿が可愛いと話題になりました。

『海月姫』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題(ドラマ・アニメ版も見放題)
U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

2:映画『セトウツミ』

此元和津也によるコミックを菅田将暉・池松壮亮のダブル主演で実写化。

大阪の男子高校生ふたりが放課後に川辺で繰り広げる関西弁の会話劇。

「この川で暇をつぶすだけのそんな青春があってもええんちゃうか」のキャッチコピーどおり、主演のふたりがひたすら関西弁で喋り続けるだけなのに、声を出して笑ってしまう、なぜか目が離せない作品です。

『セトウツミ』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰える600ポイントでレンタル

3:映画『何者』

朝井リョウによる直木賞受賞作を、三浦大輔監督で実写化。

就職活動を通して自分は何者か、人として一番価値があるのは誰かを模索し葛藤する5人の大学生の姿を描き、リアル過ぎると話題になった”超観察エンタメ”。

菅田将暉は5人の大学生のひとり、天真爛漫系男子を演じています。

『何者』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰える600ポイントでレンタル

4:映画『デスノート Light up the NEW world』

驚異の人気で社会問題にもなった伝説的コミック「DEATH NOTE」を実写映画化した「DEATH NOTE」2部作の10年後を描いた続編映画。

名前を書かれた人間が死ぬという死神のノートを巡る頭脳戦が繰り広げられます。

菅田将暉は、犯罪のない社会を目指しデスノートで世界を変えようとした”キラ”を神と崇めるサイバーテロリストを演じています。

『デスノート Light up the NEW world』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰える600ポイントでレンタル

5:映画『帝一の國』

古屋兎丸によるコミックを菅田将暉主演で実写映画化。

「総理大臣になって自分の国を作る」という夢を持つ主人公が、日本一の超名門高校で生徒会長になるべく命がけの生徒会選挙に挑む、学園政権闘争コメディ。

登場人物たちの個性溢れるキャラクターが魅力的です。

ライバルとなる生徒役に若手イケメン俳優が集結した豪華なキャスティングも話題になりました。

『帝一の國』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰える600ポイントでレンタル
FODプレミアム 無料登録期間中に貰える1300ポイントでレンタル(スピンオフ『帝一の國~学生街の喫茶店~』が見放題)

6:映画『銀魂』

空知英秋による週刊少年ジャンプの看板コミックを実写映画化。

宇宙人によって鎖国を解かれたパラレルワールドの江戸末期を舞台に、様々な依頼を引き受ける便利屋”万事屋銀ちゃん”の3人が活躍する抱腹絶倒のギャグストーリー。

菅田将暉は”万事屋銀ちゃん”のツッコミ担当、常識人の青年を演じています。

『銀魂』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰える600ポイントでレンタル

7:映画『あゝ、荒野』

1960年代後半、激動の時代に演劇、映画、文学とマルチに活躍し、今なおカルチャーアイコンとして注目され続ける寺山修司唯一の長編小説を菅田将暉、ヤン・イクチュンのダブル主演で実写映画化。

互いに孤独を抱えるふたりの男が、プロボクサーを目指しながら愛を見つけ、自分を変えようと成長していきます。

ふたりの絆と、彼らを取り巻く人々との人間模様を描いた青春物語。

菅田将暉はこの作品で第41回日本アカデミー賞最優秀主演男優賞をはじめ、報知映画賞、日刊スポーツ映画大賞、第68回芸術選奨文部科学大臣新人賞など多くの賞を受賞し話題になりました。

『あゝ、荒野』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で31日間無料で見放題

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

まとめ

菅田将暉が出演するおすすめドラマ&映画一覧でした!

菅田将暉さんのカッコいい部分だけでなく、演技力の高いカメレオン俳優ぶりも伺える魅力たっぷりの作品ばかりです。

全て該当する動画配信サイトで無料でも視聴可能となっていますので、気になる作品があったら是非楽しんでみてくださいね。

※全て無料期間内に解約すれば料金は一切かかりません。

※紹介している作品の配信情報は記事更新日時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式サイトにてご確認ください。
※FODのYahoo! JAPAN IDを利用した31日間無料キャンペーンは6月末に終了します。

おすすめのビデオオンデマンド(VOD)

FODプレミアム

月額料金888円(税抜)でフジテレビ独自作品が見放題

31日間の無料お試しが可能

ここでしか見れないフジテレビ最新作品の他、話題の人気作も多数配信

人気雑誌100誌以上が読み放題

FODプレミアムはフジテレビが運営する公式の動画配信サービス。

『コード・ブルー』『昼顔』など、ここでしか見られないフジテレビの最新ドラマやバラエティなど人気作はもちろん、フジテレビの地上波放送に先駆けて先行配信される作品が多数あります。

そしてフジテレビに限らず、映画『君の名は。』など話題を呼んだ人気ドラマ・映画・アニメなどもしっかりカバー。

31日間の初回無料お試しがあることから、見逃したドラマを一気に無料視聴することも可能となっています。

U-NEXT(ユーネクスト)

U-NEXT

月額料金1990円(税抜)

31日間の無料お試しが可能

作品配信数は120,000本以上

電子書籍(漫画・雑誌)やアダルト作品も充実

U-NEXTは120,000本以上のコンテンツを配信し、新作の配信スタートも早いことが魅力の動画配信サービス。

特にアダルト動画や漫画や雑誌など電子書籍が楽しめることが、他のVODとは一線を画す特徴です。

また1つのアカウントで、最大4台の機器で同時視聴ができるので、4人家族で利用される方は1人の契約で全員が利用可能となります。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴もできます。

月額料金は1990円で、初回は31日間の無料お試しができます。

Hulu(フールー)

月額料金933円(税抜)で全ての作品が見放題

2週間(14日間)の無料お試しが可能

作品配信数は40,000本以上

海外ドラマ・映画の他、日テレ系のオリジナルコンテンツも充実

Huluは、月額933円(税抜)で映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど全てのコンテンツが見放題の動画配信サービス。

他のVODでは、最新作など一部有料作品があり、視聴には個別課金が必要だったりしますが、その点、Hulu一切の追加料金はかからず、月額933円の定額で楽しみ尽くすことができます。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴も可能。

配信作品の特徴としては、アメリカで誕生したということから、海外ドラマや海外映画が充実しているのがポイント。

最近では国内コンテンツも充実しつつあり、日本テレビの子会社ということで、「続きはHuluで」のような日テレの番組と連動した動画などHuluでしか見られないオリジナルコンテンツも評判です。

月額料金は月額933円(税抜)で、初回は14日間の無料お試しができます。

-俳優
-, , , , , ,

error:

Copyright© VOD-NOTE , 2018 All Rights Reserved.