俳優

山﨑賢人出演の映画・ドラマ一覧とおすすめ作品の動画・あらすじを紹介

更新日:

若手イケメン俳優として大人気の山﨑賢人。

映画「orange」や「ヒロイン失格」、最近ではドラマ「トドメの接吻」など、数多くの話題作に出演しています。

主演作では、数多くのアニメ実写化作品に出演していますので、実写化といえば「山崎賢人」でしょう。

今回はそんな山崎賢人がキャストとして出演したドラマ&映画一覧と、『トドメの接吻』『好きな人がいること』『氷菓』など、その中でも特に面白いおすすめ作品のあらすじ、動画が無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

山﨑賢人のプロフィール

始まりました! みてね! #トドメの接吻

山﨑賢人さん(@kentooyamazaki)がシェアした投稿 -

  • 名前:山﨑賢人(やまざき けんと)
  • 生年月日:1994年9月7日
  • 出身地:東京都
  • 身長:178cm
  • 活動期間:2009年~
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

まずは、山﨑賢人の簡単なプロフィールをご紹介します。

山﨑賢人は1994年9月7日生まれの23歳。

中学3年生のときに原宿でスカウトされ芸能活動を開始し、2011年には「管制塔」で映画初主演。

2016年には第39回日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞しました。

その後も数々の話題作に出演し続け、いま最も注目を集める若手俳優のひとりです。

山﨑賢人の出演作品!ドラマ&映画一覧

山﨑賢人が出演しているドラマと映画の一覧をご紹介します。(2018年4月現在)

山﨑賢人がキャストとして出演したドラマ作品一覧

  • 熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日) - 四十万新也 役
  • クローン ベイビー(2010年10月 - 12月、TBS) - 岡部城太郎 役
  • ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月 - 12月、TBS) - PANDA 役
  • 黒の女教師(2012年7月 - 9月、TBS) - 安田俊介 役
  • カウンターのふたり 第8話「ラブレター」(2012年8月4日、TwellV) - 鴨居一 役
  • 佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年1月28日、BSジャパン) - 佐藤拓海 役
  • 35歳の高校生(2013年4月 - 6月、日本テレビ) - 阿久津涼 役
  • チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ) - 桜宮葵 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 - 6月、日本テレビ) - 江波戸光輝 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 - 9月、フジテレビ) - 三船龍二 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年3月 - 9月、NHK) - 紺谷圭太 役
  • 永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) - 永田拓 役
  • デスノート(2015年7月 - 9月、日本テレビ) - L 役
  • 好きな人がいること(2016年7月 - 9月、フジテレビ) - 柴崎夏向 役
  • 陸王(2017年10月 - 12月、TBS) - 宮沢大地 役
  • トドメの接吻(2018年1月 -3月、日本テレビ) - 堂島旺太郎役

山﨑賢人がキャストとして出演した映画作品一覧

  • 管制塔(2011年4月9日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント) - 藤田駈 役(橋本愛とW主演)
  • 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝) - 杉野達也 役
  • リアル鬼ごっこ3(2012年5月12日公開、ジェネオン・ユニバーサル) - スグル 役
  • Another(2012年8月4日公開、東宝) - 榊原恒一 役(橋本愛とW主演)
  • 今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝) - 長谷川西希 役
  • ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ) - 野村雄介 役
  • L・DK(2014年4月12日公開、東映) - 久我山柊聖 役(剛力彩芽とW主演)
  • ヒロイン失格(2015年9月19日公開、ワーナー・ブラザース映画) - 寺坂利太 役
  • orange(2015年12月12日公開、東宝) - 成瀬翔 役
  • オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース映画) - 佐田恭也 役(二階堂ふみとW主演)
  • 四月は君の嘘(2016年9月10日公開、東宝) - 有馬公生 役(広瀬すずとW主演)
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日公開、東宝) - エンマ大王 役
  • 一週間フレンズ。(2017年2月18日公開、松竹) - 長谷祐樹 役(川口春奈とW主演)
  • ポエトリーエンジェル(2017年5月20日、アークエンタテインメント) - 説明会に参加した男 役(友情出演)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年8月4日公開、東宝 / ワーナー・ブラザース) - 東方仗助 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) - 斉木楠雄 役
  • 氷菓(2017年11月3日公開、KADOKAWA) - 折木奉太郎 役(広瀬アリスとW主演)
  • 羊と鋼の森(2018年6月8日公開予定) - 外村直樹 役

山﨑賢人が出演するおすすめドラマ3選

ドラマ『デスノート(2015)』

驚異的な人気を誇る伝説的コミック「DEATH NOTE」を実写ドラマ化した作品です。

名前を書かれた人間が死ぬという死神のノート「デスノート」を使って犯罪者を抹殺し、理想の世界を作り上げようとする夜神月と、世界一の名探偵・Lたちによる頭脳戦を描いています。

山﨑賢人は世界一の名探偵・Lを演じています。

『デスノート』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題(アニメ・過去作も配信)

ドラマ『好きな人がいること』

海辺のレストランを舞台に、ケーキ作りに人生を捧げてきたパティシエのヒロインがイケメン三兄弟とシェアハウスしながら恋愛模様を繰り広げるロマンチック・ラブ・コメディー。

山﨑賢人は、イケメン三兄弟のひとりで主演の桐谷美玲の相手役・柴咲夏向を演じています。

『好きな人がいること』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で31日間無料で見放題

ドラマ『トドメの接吻』

謎のキス女によって何度も”死”と”時間” を繰り返すナンバーワンホストの主人公。

クズな主人公がキスの謎を追い、金と権力を追い求める邪道なラブストーリーです。

山﨑賢人は女を弄ぶホストの主人公・堂島 旺太郎を演じています。

『トドメの接吻』がすぐに無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題
※スピンオフ『トドメのパラレル』も配信

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

山﨑賢人が出演するおすすめ映画7選

映画『L・DK』

渡辺あゆの人気コミックを実写化した青春恋愛コメディー。

ひょんなことから校内きってのモテ男子と一緒に住むことになった女子高生が、ツンデレな彼に翻弄されながらも心惹かれる姿を描いています。

山﨑賢人は校内一のモテ男子・久我山柊聖を演じています。

『L・DK』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

ビデオマーケット 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『ヒロイン失格』

ベストセラーを記録している幸田もも子のコミックを実写化した青春ラブコメディー。

思いを寄せる相手にとって自分こそがふさわしいと考える自信過剰なヒロインが、さまざまな騒動を巻き起こすストーリーです。

山﨑賢人はヒロインと三角関係になってしまう少年・寺坂利太を演じています。

『ヒロイン失格』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

ビデオマーケット 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『orange -オレンジ-』

高野苺のコミックを基に、未来からの手紙によって運命を変えようと奮闘するヒロインの姿を爽やかに描く青春群像劇。

手紙により10年後の自分が後悔していることを知った女子高生が、大切な人を救おうと行動するストーリーです。

山﨑賢人は、東京から転校して来た少年・成瀬 翔を演じています。

『orange』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

Hulu 無料登録で14日間無料で見放題
FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)

映画『オオカミ少女と黒王子』

「別冊マーガレット」で連載され、テレビアニメ化もされた八田鮎子による人気コミックを実写映画化した作品です。

恋愛経験もないのに恋人がいると周囲にうそをついた女子高生が、学園一のイケメン同級生に恋人のフリをしてもらう代わりに、彼の下僕になることを命じられたことから始まる関係を描いています。

山﨑賢人は優し気な外見とは真逆のイケメン・佐田恭也を演じています。

『オオカミ少女と黒王子』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

ビデオマーケット 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『四月は君の嘘』

第37回講談社漫画賞を受賞し、アニメ版も放送された新川直司による人気コミックを実写映画化した作品です。

母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった天才ピアニストの少年と、自由奔放なバイオリニストの少女が、互いの才能を認め合い成長していく姿を切ない恋模様を交えて描いたストーリー。

山﨑賢人は類いまれな才能を持つ天才ピアニスト・有馬公生を演じています。

『四月は君の嘘』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
ビデオマーケット 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『一週間フレンズ。』

ベストセラーを誇る葉月抹茶のコミックを実写化した青春映画。

月曜日になると友人に関する記憶の全てを失くしてしまう女子高生と、そんな彼女に心を奪われたクラスメートの男子が織り成すラブストーリーです。

山﨑賢人はクラスメイトに想いを寄せる高校2年生の長谷祐樹を演じています。

『一週間フレンズ。』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

FODプレミアム 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能(アニメ版も配信)
U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能
ビデオマーケット 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

映画『氷菓』

小説家の米澤穂信の処女作で、テレビアニメ化もされた人気作を映画化した作品です。

何事にも深入りしない省エネ男子と、何かといろいろなことに首を突っ込みたがる女子のコンビが、学園に隠された謎を解明していく学園ミステリー。

山﨑賢人は必要最低限のことしかやらない“省エネ主義”の男子・折木奉太郎を演じています。

『氷菓』が無料視聴できる動画配信サービス一覧

U-NEXT 無料登録で貰えるポイントで無料視聴可能

各動画の配信状況は2018年4月時点のものです。現在は配信終了している可能性もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。(各サービス名をクリックすれば公式サイトに飛びます。)

まとめ

「実写化といえばこの人!」と言える今をときめくイケメン俳優・山崎賢人が出演するおすすめドラマ&映画一覧でした!

全て該当する動画配信サイトで無料でも視聴可能となっていますので、気になった方は是非楽しんでみてください。

※全て無料期間内に解約すれば料金は一切かかりません。

紹介している作品の配信情報は記事更新日時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式サイトにてご確認ください。

大人気のビデオオンデマンド3選

FODプレミアム

月額料金888円(税抜)でフジテレビ独自作品が見放題

1ヶ月間の無料お試しが可能

ここでしか見れないフジテレビ最新作品の他、話題の人気作も多数配信

人気雑誌100誌以上が読み放題

FODプレミアムはフジテレビが運営する公式の動画配信サービス。

『コード・ブルー』『昼顔』など、ここでしか見られないフジテレビの最新ドラマやバラエティなど人気作はもちろん、フジテレビの地上波放送に先駆けて先行配信される作品が多数あります。

そしてフジテレビに限らず、映画『君の名は。』など話題を呼んだ人気ドラマ・映画・アニメなどもしっかりカバー。

1ヶ月間の初回無料お試しがあることから、見逃したドラマを一気に無料視聴することも可能となっています。

U-NEXT(ユーネクスト)

U-NEXT

月額料金1990円(税抜)

31日間の無料お試しが可能

作品配信数は120,000本以上

電子書籍(漫画・雑誌)やアダルト作品も充実

U-NEXTは120,000本以上のコンテンツを配信し、新作の配信スタートも早いことが魅力の動画配信サービス。

特にアダルト動画や漫画や雑誌など電子書籍が楽しめることが、他のVODとは一線を画す特徴です。

また1つのアカウントで、最大4台の機器で同時視聴ができるので、4人家族で利用される方は1人の契約で全員が利用可能となります。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴もできます。

月額料金は1990円で、初回は31日間の無料お試しができます。

Hulu(フールー)

月額料金933円(税抜)で全ての作品が見放題

2週間(14日間)の無料お試しが可能

作品配信数は40,000本以上

海外ドラマ・映画の他、日テレ系のオリジナルコンテンツも充実

Huluは、月額933円(税抜)で映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど全てのコンテンツが見放題の動画配信サービス。

他のVODでは、最新作など一部有料作品があり、視聴には個別課金が必要だったりしますが、その点、Hulu一切の追加料金はかからず、月額933円の定額で楽しみ尽くすことができます。

スマホ、PC、タブレット、テレビなど複数端末に対応しており、ダウンロード視聴も可能。

配信作品の特徴としては、アメリカで誕生したということから、海外ドラマや海外映画が充実しているのがポイント。

最近では国内コンテンツも充実しつつあり、日本テレビの子会社ということで、「続きはHuluで」のような日テレの番組と連動した動画などHuluでしか見られないオリジナルコンテンツも評判です。

月額料金は月額933円(税抜)で、初回は14日間の無料お試しができます。

-俳優

Copyright© VOD-NOTE , 2018 All Rights Reserved.